Сначала готовить некогда, потом – не для кого. Так начинается долгая дорога к недоеданию. Когда разъезжаются дети и внуки, уходит партнер, одинокий пожилой человек едва ли находит силы и желание готовить полноценный обед для себя одного. Велика честь, да и сил мало.
Арбуз — один из главных символов стремительно заканчивающегося лета, яркий, сочный и освежающий. Сейчас, кстати, они самые безопасные, поскольку в них нет нитратов. Но за сладкой мякотью скрывается не только вкусовое удовольствие, там еще и целый набор полезных свойств для здоровья.
Сегодня слово «глютен» стало модной и универсальной велнес-страшилкой: его обвиняют в лишнем весе, усталости, мигренях и проблемах с кожей. Безглютеновые продукты продаются как символ здорового образа жизни, хотя изначально они создавались для людей с диагнозом целиакия. Но когда диета превращается в моду, легко забыть, что ограничения без медицинских показаний могут быть не только бессмысленными, но и вредными. На самом деле глютен для большинства людей безопасен и содержится в продуктах, которые дают организму энергию, витамины и клетчатку. Нутрициолог Элина Королева перечислила самые популярные мифы о глютене и рассказала, как все обстоит на самом деле.
В соцсетях все чаще можно увидеть ролики, где блогеры с наслаждением едят куски сливочного масла большой столовой ложкой, как десерт. Кто-то утверждает, что это «натуральный суперфуд» для энергии и кожи, кто-то видит в этом вызов культуре «диетического мышления» (и в этом, на самом деле, тоже есть некий смысл). Но за визуальной смелостью тренда стоит вопрос: а полезно ли это на самом деле? Оказывается, масло действительно может быть частью здорового рациона, но в разумных количествах и при правильном подходе — нутрициолог Элина Королева поделилась с порталом WomanHit подробностями.
Мы привыкли действовать по привычной схеме: заболело — выпили таблетку, тревожно — еще одна пилюля. Современная медицина дает быстрый результат, но иногда организму нужна не срочная «заплатка», а мягкая и глубокая перенастройка. Для этого есть методы, которые проверены не десятками, а тысячами лет — от дыхательных практик до иглоукалывания.
К началу учебного года выбор рюкзака становится одной из самых важных задач для родителей. Хочется, чтобы он был стильным и нравился ребенку, но при этом не вредил осанке и не превращал походы в школу в ежедневное испытание для спины. Правильная модель поможет распределить вес учебников равномерно, сохранить здоровье позвоночника и приучить школьника к заботе о себе с ранних лет. Портал WomanHit рассказал, на что обязательно обратить внимание при покупке.
В жару нам хочется пить как можно больше. Кажется, нет ничего лучше холодного освежающего напитка. К сожалению, не все они полезны для наших зубов. А некоторые — с высоким содержанием кислот и сахаа наносят непоправимый вред. О том, чем лучше утолять жажду, чтобы не испортить зубы, порталу WomanHit рассказала Егана Маруфиди — кандидат медицинских наук, практикующий стоматолог-пародонтолог,
Яйца - важный источник пищевого холестерина. Ученые давно спорят, насколько опасно есть их и сколько яиц в день можно употреблять. Новое исследование, основанное на данных полутора миллионов человек, дает убедительные ответы на эти вопросы.
Систематическое употребление спиртных напитков способно повышать вероятность возникновения онкологического заболевания поджелудочной железы. О пагубных последствиях этой привычки сообщили исследователи из Майами, ссылается на информацию британское издание Daily Mail (DM).
Утолщенная кора головного мозга способствует сохранению когнитивных функций на уровне 50-60-летних у отдельных лиц старше 80 лет. К такому заключению пришли специалисты Северо-Западного университета (США), пишет «МК».
Мигрень — это не просто головная боль, а сложное неврологическое заболевание, которое может существенно влиять на качество жизни. Для людей, страдающих от мигрени, важно понимать, какие продукты могут спровоцировать приступ, ведь так можно контролировать состояние. Хотя триггеры мигрени индивидуальны и могут сильно различаться от человека к человеку, существуют определенные группы продуктов, которые чаще всего могут провоцировать атаки. О них порталу WomanHit рассказал врач-терапевт Андрей Крапивин.
Народная мудрость гласит, что кашу маслом не испортишь. Но в последние годы потребители делают поправку: если оно не пальмовое. Действительно, многими «пальма» давно демонизирована. Потребители точно не знают, сколько его содержится в продуктах питания и насколько оно вредно для здоровья. На пищевых упаковках необходимо указывать содержание «пальмы». Однако производители это делают крайне редко. Собственно, покупая упаковку сметаны в магазине или детскую смесь, потребители покупают кота в мешке, пишет «МК».