Летнее солнце может быть «злым и коварным». Вместо того, чтобы ласково обволакивать нашу кожу, оно порой начинает кусаться, оставляя на лице и теле не красивый загар, а жуткие ожоги «до мяса». Не будем напоминать о важности нанесения SPF-средств. Поговорим о том, что же делать, если не обезопасились и сгорели. Все болит и пышет, ничего не помогает, и рука сама тянется к холодильнику за баночкой сметаны. Ведь еще наши бабушки утверждали, что лучшего средства от ожогов и не найти.
Советы нутрициолога о том, как не превратить заботу о здоровье в ловушкуВитамины давно стали символом «здорового образа жизни», но мало кто задумывается, что их избыток может навредить не меньше, чем дефицит. Бесконтрольный прием добавок, самолечение по совету из соцсетей и вера в «чудо-капсулы» или «волшебные травы» делают организм уязвимым. Нутрициолог Элина Королева рассказала, когда витамины работают против нас и как сохранить баланс без вреда.
Певец и композитор Алекс Анохин — что такое музыкальная терапия и как ее применять на практике.
К пробежкам на улицах города и стадионах с каждым годом приобщается все больше людей. Профессиональные спорстмены, любители и новички чаще всего предпочитают выходить на кардиотренировку утром, перед рабочим днем.
Международная группа ученых из больницы Райгмор в Инвернессе (Шотландия) и госпиталя Сенканг в Сингапуре изучила медицинскую статистику и пришла к выводу, что выгул собак на поводке становится причиной множества травм рук и кистей.
Лысина – это признак ума, потенции, неверного мужа... Как только не обыгрывает алопецию народное творчество, факт остается фактом – никого она по большому счету не красит, являясь прежде всего признаком, заметно старящим ее обладателя. Специалисты российского Сеченовского университета нашли два новых метода лечения заболевания шевелюры, которые не требует традиционной трансплантации собственных волос пациента, сообщает «МК».
В США разворачивается скрытая эпидемия, о которой большинство жителей штата Флорида даже не подозревают. Крошечные кровососущие насекомые, известные как клопы-целовальники, проникают в дома и становятся переносчиками смертельно опасной болезни Шагаса — хронического заболевания, способного десятилетиями разрушать организм человека, прежде чем проявиться с катастрофическими последствиями, сообщает «МК».
В последние годы на полках магазинов все чаще можно встретить безлактозное молоко. Кто-то берет его по моде, другие — по необходимости. Но действительно ли оно полезнее обычного? Чем отличается, кому показано, а кому — нет? Портал WomanHit разбирался вместе с нутрициологом Еленой Мухиной.
К пробежкам на улицах города и стадионах с каждым годом приобщается все больше людей. Профессиональные спорстмены, любители и новички чаще всего предпочитают выходить на кардиотренировку утром, перед рабочим днем. Ну и, как правило, завтракать перед бегом «не положено». Бытует мнение, что физнагрузки на полный желудок не на пользу. Может заколоть в боку, появиться изжога или еще чего похуже. Тем временем, есть и прямо противоположная точка зрения, которая гласит, что бегать голодным противопоказано и чревато головокружениями и нехваткой сил.
Пейте дети молоко, а взрослые — не пейте! На сегодняшний день о пользе молока и производных от него продуктов ходит куда меньше слухов, нежеои о его вреде. Особенно не рекомендуется употреблять этот напиток людям старше 45 лет. И пусть кто-то скептически ухмыльнется, услышав о таком табу, но в его поддержку говорит все больше научных обоснований.
В соцсетях все чаще мелькают селфи с заклеенным ртом: велнес-блогеры, нутрициологи и сторонники ЗОЖ рассказывают, как стали «лучше спать» и «глубже дышать», заклеивая губы специальным тейпом на ночь. Практика называется тейпирование рта и обещает целый список бонусов — от избавления от храпа до сияющей кожи. Но действительно ли все так полезно и безобидно? Велнес-коуч Мария Лейман объяснила порталу WomanHit суть вопроса.
С возрастом суставы напоминают о себе все чаще: скованность по утрам, щелчки при ходьбе или приседаниях, неприятные тянущие ощущения после прогулки. Врач может назначить стандартные НПВС и физиотерапию, но есть и дополнительные методы, которые способны снизить дискомфорт. Фитнес-тренер Наталья Романова дала порталу WomanHit семь нестандартных советов, как облегчить состояние — эти методы подтверждены исследованиями и клинической практикой.