– Неделю назад в 6 утра мы с умирающим котом приехали в круглосуточную ветеринарную клинику.
– Хочу рассказать о вопиющем случае хамства и причинения морального ущерба контролерами Rīgas satiksme.
– В «МК-Латвии», № 36, была опубликована статья «30 кило сыра? Мне столько не надо!». В этой статье читательница Илона рассказала о неудачной попытке сэкономить на продуктах, за которыми она поехала в польский город Сувалки.
– Хочу поделиться случаем, который произошел на стадионе рижской школы №31 (со стороны поля, под крышей школы, местные знают это место).
– Хочу поделиться ситуацией, чтобы пассажиры автобусных рейсов за рубеж были внимательны и заранее проверяли актуальность своих билетов.
– Люди, пожалуйста, регулярно повторяйте детям о том, что нельзя обижать животных, это низко, подло и бесчеловечно. Можно не любить животных, но причинять им боль и страдания нельзя.
– Недавно мы узнали, что при поездке на поезде Vivi пассажиры обязаны не только приобрести билет, но и зарегистрировать его, в противном случае на пассажира может быть наложен штраф.
– Всем рижанам знакома «война» с тропинками, по которым по разным причинам запрещено ходить. Чтобы преградить путь, их перекрывают шинами, лентами, палками и даже заборами.
– Хочу высказаться в продолжение темы письма «Перестаньте курить на балконе!» («МК-Латвия», № 32 от 6.08.2025). Да, каждый человек имеет право дышать свежим воздухом без табачного дыма, но на деле призвать курильщиков к ответственности практически невозможно.
– Хочу предупредить читателей о недобросовестной работе онлайн-платформы medon.lv. Прошу максимально широко распространить эту информацию, потому что речь идет о здоровье людей. В мае мне понадобилась помощь врача. В Интернете я нашла платформу medon.lv – на сайте все выглядело красиво и современно: онлайн-консультации, выбор разных специалистов, удобная запись.
– В Риге недавно запустили автобусы с «экспериментальными» сиденьями без обивки. Мол, пусть пассажиры поездят на этом голом пластике и скажут, как им такой вариант сидений нравится.
– В новостях я услышал о планах Юрмальской думы повысить единоразовую плату за въезд в город на машине до 5 евро. Сейчас плата за въезд в Юрмалу на собственном транспорте составляет 3 евро. Планы самоуправления вызвали у меня двоякие чувства.