На вопросы читателей «МК-Латвии» отвечает представитель Латвийской почты (Latvijas Pasts) Гундега Варпа.

«Я оформила на почте подписку на российский журнал Geo, – пишет Маргарита. – Но в марте и апреле журнал не получила, видимо, это как-то связано с антироссийскими санкциями. Будут ли российские периодические издания поступать к нам в будущем? Если нет, как я могу получить возврат денег?»

– Поскольку Латвийская почта больше не поставляет российские и белорусские периодические издания в Латвию, клиент, подписавшийся на российское издание GEO, должен заполнить заявление об отказе от подписки. Об этом можно узнать на сайте подписки Латвийской почты abone.lv в разделе Abonēšanas noteikumi (условия подписки) в подразделе Pārtraukšanas pakalpojuma sniegšana (прекращение услуги): https://abone.lv/lv/abonesanas_noteikumi/.

Расторгнуть договор можно в почтовых отделениях Латвийской почты, у почтальона или отправив заполненный бланк расторжения договора на электронный адрес Адрес электронной почты защищен от спам-ботов. Для просмотра адреса в браузере должен быть включен Javascript. или Адрес электронной почты защищен от спам-ботов. Для просмотра адреса в браузере должен быть включен Javascript.. В последнем случае заявление должно быть подписано электронной подписью. Форму заявления о расторжении договора можно найти на сайте abone.lv.

«Раньше мне и моим соседям газеты доставляли утром, теперь привозят днем, причем в разное время, – пишет Елена. – Почему так происходит? Как почта может решить эту проблему

 – В начале каждого подписного сезона Латвийская почта заключает с издателями периодики договоры, в которых оговариваются конкретные сроки доставки газет. Эти сроки отличаются в городских и сельских районах. Например, в сельской местности Латвийская почта должна доставлять газеты до конца рабочего дня, а в городских районах услуга должна быть оказана к 12.00, 13.00, 14.00 или 15.00 часам – время указано в конкретном договоре. Однако следует отметить, что в рамках оговоренного периода доставки возможны сдвиги во времени, поскольку некоторые получатели находятся в начале маршрута доставки, другие – в середине или в конце. Как именно выстраиваются маршруты – это определяется внутренними процессами каждого почтового отделения или пункта доставки, маршруты могут изменяться по решению сотрудников этих отделов. 

Осенью и зимой на работе Латвийской почты негативно сказалось влияние пандемии Covid-19. Латвийская почта ни на день не прекращала свою работу в условиях распространения вируса Covid-19. Однако быстрое распространение Covid-19 привело к задержкам в доставке почты: в первые месяцы 2022 года одновременно заболели до 300 сотрудников службы обслуживания и доставки, им пришлось искать замену, что затруднило работу десятков почтовых отделений по всей стране.

По вопросам, связанным с работой Латвийской почты, стоит обратиться в Центр обслуживания клиентов, который поможет разрешить ситуацию: Адрес электронной почты защищен от спам-ботов. Для просмотра адреса в браузере должен быть включен Javascript., 67008001, 27008001.

«Газету, на которую я подписан, несколько раз мне просто не доставляли, – пишет Евгений. – Что делать в подобных ситуациях?»

– В подобных случаях следует обратиться в центр обслуживания клиентов Латвийской почты, который поможет выяснить обстоятельства и разрешить ситуацию: Адрес электронной почты защищен от спам-ботов. Для просмотра адреса в браузере должен быть включен Javascript., 67008001, 27008001.


TPL_BACKTOTOP
«МК-Латвия» предупреждает

На этом сайте используются файлы cookie. Продолжая находиться на этом сайте, вы соглашаетесь использовать их. Подробнее об условиях использования файлов cookie можно прочесть здесь.