Facebook.com / Valsts policija
Facebook.com / Valsts policija
Общество

К 13:00 четверга Государственная полиция начала несколько процессов об административных правонарушениях, один уголовный процесс и задержала шестерых человек в связи с празднованием 9 мая, сообщили в Госполиции.

В Даугавпилсе начат уголовный процесс об "оправдании геноцида, преступлений против мира и военных преступлений". Задержанный выбежал перед камерами журналистов и сделал заявления о президенте России Владимире Путине.

Трое лиц были задержаны за административное нарушение в Саласпилсе. Там мужчины в состоянии алкогольного опьянения в общественном месте пели "прославляющие Россию песни, а у одного из них к одежде была прикреплена георгиевская лента".

Еще два человека были задержаны в Даугавпилсе и Резекне. Один из них пришел в парк Дубровина с рюкзаком, к которому были прикреплены георгиевские ленты. При задержании этого нарушителя полицейским пришлось применить физическую силу. В свою очередь в Резекне один человек был задержан за возложение цветов на месте снесенного памятника советской армии.

Большинство других административных нарушений было связано с возложением цветов в местах, где ранее находились советские памятники. Такие случаи выявлены в Резекне и Даугавпилсе.

Также выявлены единичные случаи, когда люди использовали в публичном месте "прославляющие военную агрессию символы", например, на заднем стекле автомобиля, или включали в автомобиле "прославляющие войну песни", а еще у одного человека был телефон в футляре, оформленном в цветах российского флага.

В одном случае на месте захоронения были возложены цветы, дополненные "символами военной агрессии".

В поле зрения служб также попал контент с сайтов социальных сетей, авторы которого опубликовали символику, "прославляющую 9 мая, военную агрессию и военные преступления".


TPL_BACKTOTOP
«МК-Латвия» предупреждает

На этом сайте используются файлы cookie. Продолжая находиться на этом сайте, вы соглашаетесь использовать их. Подробнее об условиях использования файлов cookie можно прочесть здесь.