Unsplash.com
Unsplash.com
Жизнь

Рижанка Зинаида рассказала свою историю. Какое-то время она находилась с супругом в разводе, бывшие супруги жили отдельно, и каждый вел свое хозяйство. Зинаида долгое время снимала жилье и не могла найти работу, в итоге получила статус малоимущей, социальная служба частично помогала ей оплачивать жилье.

«Но после смерти мужа я унаследовала его квартиру. Я ее продала и купила меньшую, но разница в 20000 евро осталась в моем распоряжении. Поскольку деньги после сделки с недвижимостью оставались на моем счету в банке, меня сразу же сняли со статуса малообеспеченной. Но дело в том, что прошел почти год, и этих денег – 20000 евро - уже нет, они ушли на оплату похорон супруга, долгов и прочие расходы. Хотелось бы узнать, через какое время я смогу снова претендовать на статус малообеспеченной и какие-то льготы или я утратила их навсегда?»

Отвечает начальник жилищного управления Департамента жилья и среды Кристап Кейш:

- Если у человека улучшилось материальное положение, то Рижская социальная служба лишает его статуса малоимущего.

В то же время, если человек потратил полученные в наследство деньги, например, раздав долги, и согласно годовой декларации у человека опять нет ни наличных накоплений, ни денег в банке, то через 12 месяцев он может снова претендовать на статус малоимущего.


TPL_BACKTOTOP
«МК-Латвия» предупреждает

На этом сайте используются файлы cookie. Продолжая находиться на этом сайте, вы соглашаетесь использовать их. Подробнее об условиях использования файлов cookie можно прочесть здесь.