С понедельника, 26 сентября, по среду, 28 сентября, по всей Риге планируется профилактическая дезинфекция, или хлорирование водопровода. Об этом сообщил координатор коммуникации ООО Rīgas ūdens Сандрис Ванзович.

Хотя это не представляет угрозы для здоровья, во время дезинфекции водопроводных труб, а также в течение суток после нее в пищу рекомендуется использовать кипяченую водопроводную воду. В бытовых целях воду можно смело использовать и без кипячения. Воду, предназначенную для домашних животных, перед подачей рекомендуется отстоять.

При дезинфекции водопроводных труб вода из крана приобретает неприятный аромат, а также может иметь легкий привкус хлора, но концентрация этого вещества не будет превышать допустимых норм. SIA Rīgas ūdens будет постоянно следить за концентрацией хлора в воде.

Как поясняет представитель компании, дезинфекцию водопроводных сетей в профилактических целях рекомендуется проводить не реже одного раза в два года. Согласно заключению экспертов Всемирной организации здравоохранения, это приоритетная и необходимая обработка воды. Дезинфекция водопроводных труб чаще всего проводится с помощью хлора и его соединений. В используемых для дезинфекции концентрациях эти вещества не вредны и не опасны для здоровья.


TPL_BACKTOTOP
«МК-Латвия» предупреждает

На этом сайте используются файлы cookie. Продолжая находиться на этом сайте, вы соглашаетесь использовать их. Подробнее об условиях использования файлов cookie можно прочесть здесь.