Латвия решила снизить уровень дипломатического представительства в России и отозвать с 24 февраля посла в России Мариса Риекстиньша, сообщил министр иностранных дел Латвии Эдгар Ринкевич.

Ранее Россия приняла решение о выдворении эстонского посла Маргуса Лайдре и снижении уровня взаимного дипломатического представительства до уровня временного уполномоченного делопроизводителя.

По словам Ринкевича, с учетом того факта, что агрессия России против Украины продолжается, и в знак солидарности с Эстонией с 24 февраля Латвия снизит уровень дипломатического представительства в России до временного уполномоченного делопроизводителя, соответственно запросив от России аналогичных действий.

Как сообщил агентству ЛЕТА советник министра иностранных дел Мартиньш Дрегерис, посол России в Латвии сегодня был приглашен в МИД для информирования о принятом решении о снижении уровня дипломатического представительства.

11 января Эстония сообщила послу России Владимиру Липаеву о решении до 1 февраля сократить штат посольства в Таллине до восьми дипломатов и 15 административно-технических и обслуживающих сотрудников.

Цель решения - добиться равноценного количества дипломатических работников в эстонском и российском представительствах.


TPL_BACKTOTOP
«МК-Латвия» предупреждает

На этом сайте используются файлы cookie. Продолжая находиться на этом сайте, вы соглашаетесь использовать их. Подробнее об условиях использования файлов cookie можно прочесть здесь.