– Моему сыну Тимуру почти 12 лет, у него аутизм, тяжелая умственная отсталость. Сын ходит в специальную школу в Лиепае, которую он обожает, педагогам этой школы низкий поклон. Но наши городские власти решили, что таким детям, как мой сын, продленная группа не нужна. И не нужна она работающим родителям.

Я работаю до 5 часов вечера, до этого времени мой сын находится в школе под присмотром. Но вскоре я буду должна срываться с работы сразу после окончания уроков сына и везти его домой, и самое страшное – оставлять там его одного. Сын не может ни покормить себя сам, ни позвонить мне в случае ЧП. Значит, я должна уходить с работы, чтобы следить за ним. Кто в этом случае будет нас содержать? Другой вариант – оставлять ребенка дома одного и понимать, что с ним может что-то случиться, так как он беспомощен. Детей с особенностями развития в Лиепае уже лишили бесплатной еды в школе и летних лагерей, а теперь еще хотят лишить продленки. Все кричат об интеграции и инклюзивном образовании, и в то же время детей с инвалидностью лишают всего...

Татьяна, Лиепая


TPL_BACKTOTOP
«МК-Латвия» предупреждает

На этом сайте используются файлы cookie. Продолжая находиться на этом сайте, вы соглашаетесь использовать их. Подробнее об условиях использования файлов cookie можно прочесть здесь.